首頁 > 今年藝術節 > 特邀團隊介紹




ALTI & BASSI

 成立於1994年的義大利現代阿卡貝拉專業歌手ALTI & BASSI,不僅活躍於義大利各大音樂節,同時也在許多電視台知名節目演出,極受觀眾熱愛。
ALTI & BASSI近年來也時常受邀於歐洲各國國際音樂節演出。因為表現傑出,他們於2017年代表義大利赴土耳其於International festival of Music of Izmir演出。
除了於國際間演出,ALTI & BASSI也獲得許多大獎,於1998年榮獲Quartetto Cetra獎,2006年榮獲the Prize in honour of Renato Carosone。他們於2015年所錄製的專輯 “La Nave dei Sogni” 榮獲CARA “最佳爵士專輯”與 “最佳歐洲團隊專輯”。此專輯也於2016年榮獲洛杉磯Akademia Music Award 最佳演唱獎。於2017年,Alti & Bassi 於國際最著名的現代阿卡貝拉大賽Vokal Total榮獲流行組第三名,因為表現活潑多樣,深受國際評審肯定與觀眾熱愛。

他們已出版6張專輯:
– Il Mito Americano (1998)
– Il Favoloso Gershwin (2001)
– Take Five! (2002)
– Medley (2006)
– Io ho in mente te (2009)
– La nave dei sogni (2015)


歐開合唱團 O-KAI SINGERS

「歐開合唱團」成軍兩個月即以黑馬之姿榮獲台灣重唱大賽冠軍,之後更創下台灣A Cappella界的紀錄:共獲台灣及國際共23項大獎(榮獲最多);多次受邀與The Swingle Singers、The Real Group、The Idea of North等世界最頂級的A Cappella天團同台演出;與多位葛萊美獎大師合作錄製首張專輯,榮獲美國A Cappella界的葛萊美獎CARA【最佳爵士專輯】(台灣首例)及「中華音樂人交流協會」 【年度十大專輯】;首次發片即獲第24屆金曲獎【評審團獎】【最佳演唱組合獎】【最佳原住民語專輯獎】及【最佳新人獎】【最佳專輯製作人獎】【最佳編曲人獎】提名(評審團獎頒發10屆,7屆從缺,首次發片獲此獎更是史無前例)。
除了演唱之外,歐開更涉足跨界音樂的製作與編曲。曾為文化部作曲、編曲、製作、演唱了200多首親子歌曲「咱的囝仔咱的歌」。
在教學領域,歐開也沒有缺席,組團以來不斷受邀至各地校園巡演及教學,促成許多青年學子紛紛組團,進而獲國內外大獎。在一次大學音樂系的示範演出與講學後,團員旋即受邀至該校任教,開設台灣第一個A Cappella專業學分課程,並常受邀擔任國際A Cappella大賽評審,如:台灣現代阿卡貝拉大賽、台灣國際重唱大賽、深圳衛視The Sing-off清唱團、香港無伴奏合唱比賽、中國首屆阿卡貝拉大賽、上海師大A Cappella比賽…。
歐開的故事還沒寫完,現正積極籌備第二張專輯,並於教育電台推出台灣第一個A Cappella廣播節目【阿卡人聲】。